←Статьи

Все, что вы хотели знать о пробковых полах!

Рубрика: Пробковые полы — 16 июня 2017

Quercus Suber L или пробковый дуб. Именно его кора используется в производстве пробковых покрытий. Она обладает несомненными плюсами: легкая, эластичная, экологически чистая, упругая, теплая на ощупь. Оценив возможности её применения производители пришли к выводу, что пробковые покрытия обретут популярность. Так и случилось. Сегодня Европа буквально влюблена в данный вид материала. Российский потребитель только знакомится с ним. В этой статье вы прочтете все, что важно знать о пробковых полах.

Какие виды пробковых полов существуют

Сегодня на рынке представлены 2 вида пробкового пола : замковый и клеевой.

Замковые пробковые полы

По своей структуре и способу укладки они сродни ламинату. Изготавливаются на основе жесткой HDF, снизу компенсирующая пробковая подложка, сверху около 3 мм натуральной пробки и пробкового шпона, или фотопечать по технологии PRINT.

Замковые (плавающие) пробковые полы уже покрыты лаком и готовы к эксплуатации сразу после укладки. Главными плюсами являются: простота монтажа, они не требуют идеальной подготовки основания, допускаются перепады 2 мм на 2 метра, легкость в разборке (при необходимости), экономия на сопутствующих материалах (клей, лак и других).

Клеевые пробковые полы

Их еще называют пробковым паркетом и считают более профессиональным покрытием с большими эксплуатационными показателями. Клеевой (клеящийся) пробковый пол не боится воды и резких перепадов влажности и температуры. Можно укладывать во влажных и не отапливаемых помещениях (санузлы, загородные дома без постоянного отопления). В основе прессованная пробка. Сверху она может быть покрыта пробковым шпоном, сланцем, натуральной кожей или фотопечатью.

Укладывается на специальный клей и покрывается лаком. Для укладки такого пола требуется тщательно подготовить основание, так как любая неровность тут же даст о себе знать. Самостоятельно лучше монтажом не заниматься и пригласить специалиста для укладки.

Можно ли использовать пробковое покрытие с системой «теплый пол»?

Да, это возможно. Правда производитель допускает использование только с низкотемпературными система (электрического и водяного типа). Вот несколько рекомендаций по использованию теплого пола:

  • выставляйте температуру пола не выше 28 градусов;
  • нагревать и охлаждать систему необходимо постепенно (в течение 5 суток);
  • строго следуйте инструкции при монтаже теплого пола и декоративного пробкового покрытия сверху.

Монтаж пробкового покрытия

Первым делом необходимо подготовить основание. Для этого используются стяжки или листовые материалы (фанера, ДСП и другие).

Основным фактором, определяющим долговечность службы напольного покрытия, является качество основания, на которое уложено то или другое покрытие.

Большинство проблем, с которыми сталкиваются во время укладки и эксплуатации покрытий, возникают именно из-за неправильно устроенного основания.

Необходимо, чтобы основание отвечало основным базовым требованиям, тогда напольное покрытие служит долго и при этом сохранит эстетический внешний вид.

Если использовалась стяжка, её необходимо хорошенько просушить. Для клеевого пола необходимо идеально ровное основание, замковое соединение позволяет оставить перепад в 2 мм на 2 метра длины.

Работы по укладке можно производить, если температура воздуха в помещении выше +18, а влажность от 40 до 70%. Перед монтажом обязательно хорошенько очистить поверхность от пыли.

Как правильно эксплуатировать пробковые полы

Чтобы ваши полы долго служили и радовали глаз, важно правильно ухаживать за ними:

  • поддерживайте температуру и влажность в заданных производителем параметрах (45-65% влажности, 15-35°С температуры);
  • на ножках мебели лучше закрепить подложки из войлока, чтобы они не царапали покрытие;
  • моющие средства с абразивами и растворителями в составе применять нельзя;
  • влажную уборку проводить не чаще 3 раз в неделю (при укладке замкового пола).

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Style-Floor

229-03-11; 202-78-14; 8-930-417-63-70; 8-903-850-13-58

г. Воронеж, ул. 40 лет Октября, 12
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее